Телефоны поддержки пользователей по системам:

Кобра: +7 (812) 333-02-24 Сакура: +7 (812) 459-99-38
OpenSky: +7 (812) 459-99-39 Компас: +7 (812) 704-59-08

Сменный инженер: +7 (812) 704-55-30


SmartTRANSPORT 2017

Новости

РИВЦ-Пулково совместно с Panasonic представили преимущества использования планшетов на транспорте на Aviation and Transport Innovation Forum

Компания Panasonic Россия представила партнерские проекты и решения для авиационных и железнодорожных компаний в рамках ежегодного форума Aviation and Transport Innovation Forum. В мероприятии участвовали технологические партнеры и крупные представители отрасли: S7 Airlines, «АЗУР эйр», «Нордавиа», международных аэропортов «Внуково» и «Домодедово», ГУП «Мосгортранс» и другие.

Собравшиеся обсудили особенности информационных технологий и мобильных ИТ-решений на транспорте. Особое внимание было уделено безопасности полетов, экологическим стандартам, нормативно-правовым аспектам, снижению расходов на топливо, повышению эффективности работы экипажа и сотрудников аэропортов, увеличению прибыльности компаний-перевозчиков.

На форуме были представлены результаты исследования компании VDC Research Group о надежности мобильных устройств на транспорте: 18% потребительских планшетов выходят из строя в течение первого года жизни, на втором году ремонт требуется уже 39% устройств, на третьем авиакомпании может потребоваться замена 83% парка планшетов. Для сравнения, авиакомпания EasyJet обнародовала следующие данные по использованию защищенных планшетов Panasonic Toughpad FZ-G1: 3% поломок на первом году, 8% - на втором, 18% - на третьем. Из преимуществ использования защищенных сертифицированных для авиации планшетов: наличие необходимых авиационных сертификатов, профессиональная инсталляция, регулирование настроек яркости, надежность, настройка быстрого доступа к данным в одно нажатие кнопки, 14 часов автономной работы без подзарядки.

Спикеры поделились с собравшимися опытом использования защищенных планшетов Panasonic для решения различных задач. Специальный гость мероприятия – Мехмет Акверди, инженер по эксплуатации авиакомпании Pegasus Airlines – рассказал о масштабном проекте по внедрению электронной системы бортовой документации (Electronic Flight Bag - EFB) на базе полностью защищенного планшета Panasonic Toughpad FZ-G1, реализованном совместно с компанией Panasonic. Основанная в 1990 году, компания Pegasus Airlines на сегодняшний день является самым быстрорастущим бюджетным турецким перевозчиком. Ее авиапарк насчитывает 82 самолета. До 2004 года пилоты вынуждены были носить с собой 26 килограммов полетной документации (руководство по летной эксплуатации воздушного судна, полетная инструкция экипажу, перечень минимального оборудования, технические руководства, руководство по выявлению и устранению неполадок). Сейчас значительная часть процессов и информации переводится в электронный вид – появляются электронные карты, электронные расписания полетов, ПО для расчета и контроля летных характеристик, взлета, посадки, распределения нагрузки и веса, устойчивости судна, оповещение пилотов о состоянии аэродромов и т.д. Все эти функции реализованы в решении EFB от компании Jeppesen, которое было успешно интегрировано с сертифицированным и прошедшим все необходимые тесты по безопасности полетов 10-дюймовым планшетом Toughpad FZ-G1. Решение развернуто в облаке при поддержке компании Amazon и подходит для любых воздушных судов. Планшет Panasonic Toughpad FZ-G1 защищен от перепадов температуры, выдерживает вибрации, влажность, толчки при взлете и падении. Специальный экран позволяет комфортно видеть изображение при ярком солнечном свете и в темноте. Устройство может быть настроено под любые требования пилотов. В настоящее время у компании 215 планшетов: по два планшета на каждое судно, плюс один запасной.

Даниил Пугач, директор по разработке веб-приложений РИВЦ-Пулково, рассказал об использовании мобильных программно-аппаратных решений для автоматизации производственных процессов наземных служб авиакомпаний, аэропортов и хендлинговых служб. Решение на базе планшетов Panasonic Toughpad FZ-N1 повышает эффективность мобильных сотрудников, снижает операционные издержки и обеспечивает качественное и быстрое обслуживание пассажиров. Наземные службы получают доступ к достоверной информации в режиме реального времени из любой точки аэропорта (с таким ПО как «Агент поиска багажа», «Агент регистрации», «Рабочее место водителя»), они могут вносить актуальную информацию по технологическим графикам, фиксировать факты заказа и объема оказанных услуг.

«По результатам тестирования программных решений РИВЦ-Пулково планшеты Panasonic FZ-N1 зарекомендовали себя как быстрое, надежное и эргономичное устройство. Благодаря высокотехнологичному оснащению планшета и классу защиты IP67 работа в приложениях РИВЦ-Пулково была удобной и стабильной при любых погодных условиях (яркое солнце, дождь, снег). А благодаря горячей смене аккумулятора еще и безостановочной», - отметил Даниил Пугач, директор по разработке веб приложений РИВЦ-Пулково.

«Мы находимся в постоянном диалоге с представителями бизнеса и экспертного сообщества, изучая опыт и перспективы использования решений на базе Toughbook и Toughpad в различных отраслях. Уверен, что в партнерстве с участниками форума, которые успешно реализовали такой впечатляющий набор бизнес-кейсов и постоянно увеличивают количество сервисов на мобильных устройствах, мы можем решить любые технические задачи, возникающие в работе пилотов самолетов и операторов подвижных составов. Особенно в области обеспечения безопасности и соответствия техническим нормам, которые имеют важное значение для пассажирских и грузоперевозок», - подытожил мероприятие Олег Гайдаенко, руководитель департамента защищенных мобильных решений для бизнеса Panasonic Россия.
(Источник: http://panasonic.ru/press_center/news/detail/466420)

назад