Телефоны поддержки пользователей по системам:

Кобра: +7 (812) 333-02-24 Сакура: +7 (812) 459-99-38
OpenSky: +7 (812) 459-99-39 Компас: +7 (812) 704-59-08

Сменный инженер: +7 (812) 704-55-30


SmartTRANSPORT 2017

Новости

Аэропорт Елизово (Петропавловск-Камчатский) расширил линейку используемых модулей системы КОБРА

С 3 апреля по 21 апреля сотрудниками РИВЦ-Пулково были проведены работы по очередному этапу автоматизации производственных и экономических задач аэропорта Елизово. Во время проведения пусконаладочных работ были решены задачи по организации нового подразделения аэропорта, в которое будут входить диспетчера перронного контроля. При помощи нового модуля системы КОБРА («Мобильное рабочее место супервайзера») сотрудники аэропорта смогут оперативно получать всю необходимую информацию прямо на экраны своих коммуникаторов. Внедрение мобильных технологий позволит повысить оперативность поступления данных по выполнению ТГО, организовать онлайн взаимодействие со службой сборов для передачи данных по оказанным на перроне услугам и улучшить общее качество обслуживания пассажиров и воздушных судов.

Для контроля доступа пассажиров и мониторинга багажа Аэропорт Елизово выбрал решение РИВЦ-Пулково, которое позволяет отслеживать перемещение пассажиров через все контрольные точки аэропорта (регистрация, досмотр, паспортный и таможенный контроль, посадка). Этот инструмент позволит сотрудникам службы безопасности не только контролировать перемещения пассажиров по аэровокзалу, но и автоматизировать процессы досмотра багажа, что в конечном счете повысит уровень безопасности, сократит количество случаев перевозки запрещенных товаров и оптимизирует работу сотрудников САБ.

 

Внедрение подсистемы КОБРА\Сборы позволит аэропорту реализовать электронное хранилище договоров с авиакомпаниями, выстроить единую технологию взаимодействия служб аэропорта, сократить количество ручного ввода данных по оказанным услугам и откалибровать алгоритмы расчета стоимости обслуживания рейса. С учетом внедрения «Мобильного рабочего места супервайзера» процессы учета оказанных услуг и расчета стоимости значительно упростятся и ускорятся. Всё это, совместно с сокращением недополученных доходов по причинам человеческого фактора, приведет к улучшению благосостояния аэропорта.

Аэропорт Елизово эксплуатирует систему КОБРА в промышленном режиме с 2014 года. С момента запуска системы было проведено уже несколько дополнительных этапов модернизации производственных процессов аэропорта, так в прошлом году были внедрены модули визуального и звукового информирования пассажиров, которые входят в состав комплексной автоматизированной системы КОБРА. На сегодняшний день рассматриваются варианты дальнейшей автоматизации задач производственного контура аэропорта на базе модулей системы КОБРА – управление динамическими ресурсами, учет работы службы спецтранспорта и другие.
 

назад